Материалы

С открытием собственного бизнеса каждый современный руководитель сталкивается с вопросом приобретения 1С. И в этой связи перед ним возникает дилемма: купить лицензионную версию 1С или сэкономить и установить бесплатную “пиратскую” программу. Выбор остается конкретно за каждым, но все же всем следует понимать, чем чревата эксплуатация нелицензионного софта.

 

Использование пиратских версий не гарантирует вам правильность ведения учета и сохранность информации.

 

К тому же, пиратские версии более всего подвержены взломам и несанкционированным входам в систему. Вы также не застрахованы от потери конфиденциальной информации или ее “утечки” в чужие руки. Как видите, краткосрочный эффект экономии от получения вами заветной программы через время может повлечь серьезные последствия.

Если у вас нет желания ощутить на своей работе последствия рисков, которыми сопровождается бесплатная установка нелицензионной 1С, отдавайте предпочтение покупке лицензионной версии 1С.

 

5 аргументов в пользу покупки лицензионных программ 1С

1. Использование пиратского софта является правонарушением. Согласно законодательству Украины использование и распространение нелицензионных компьютерных программ является незаконным и грозит привлечением как производителей, так и пользователей к гражданской, административной и криминальной ответственности. Нарушение карается штрафом в размере от 10 до 200 необлагаемых минимумов или лишением свободы сроком до 2-х лет.

2. Ошибки в работе пиратского ПО. За качество нелицензионного продукта, по сути, никто не отвечает.

Обычно под видом лицензионного ПО вам предлагают устаревшую версию лицензионной программы с ограниченным функционалом.

К тому же, “пиратский” продукт очень часто сопровождается “багами” (программными ошибками) и может быть заражен вирусами. В свою очередь, это может привести к ошибкам и сбоям в работе, стать причиной несовместимости ПО без лицензии с другими программами. Не исключена вероятность прекращения функционирования самого нелицензионного ПО, при этом могут быть безвозвратно уничтожены ценные данные, восстановлением которых, равно как и компенсацией ваших убытков, распространители нелицензионной продукции точно не будут заниматься.

3. Отсутствие сопроводительной документации на “пиратское” ПО. Освоение новой прикладной программы обязательно должно сопровождаться детальным описанием. В случае его отсутствия вы будете вынуждены нести дополнительные расходы на оплату услуг приглашенного специалиста, в зависимость от которого попадет ваша база данных. И нет никакой гарантии, что в определенный момент информационное хранилище не окажется защищенным неизвестным вам паролем или модули программы не будут специально выведены из строя.

Лицензионное же ПО отличается тем, что имеет полный комплект официальной документации от компании-разработчика.

4. Отсутствие технической поддержки нелицензионного ПО. В ситуации, когда нелицензионное ПО прекращает нормально функционировать, устранение неполадок полностью “ложится на ваши плечи” как владельца. Без должного реагирования мелкие неисправности могут перерасти в масштабные проблемы.

Практика показывает, что со временем функционал “пиратского ПО” теряет до 90% первоначальных возможностей программы.

Пользователи же лицензионных программ в любой момент могут воспользоваться квалифицированной техподдержкой со стороны производителя ПО или его официальных представителей. Для этого необязательно приезжать в офис компании-разработчика, а можно удобно связаться в режиме он-лайн, с помощью электронной почты или по телефону.

5. Отсутствие возможности обновления нелицензионного продукта. С установкой “пиратской” версии вы лишаетесь возможности регулярно получать обновления, вовремя и выгодно приобретать новые версии продуктов. В результате ваша программа с регистром со временем теряет актуальность, а формы отчетности и другая документация не соответствует действующему законодательству Украины.

 

Приобретение лицензионной продукции дает вам доступ к регулярному своевременному обновлению регламентированной отчетности и доработкам программ с учетом текущих изменений в отечественном законодательстве.

 

Поэтому вместо того, чтобы тратить время на поиски компьютерщика, который дешевле остальных сможет установить вам программу 1С, сразу обращайтесь к официальному партнеру 1С - компании “Rearden Group”. Наши сотрудники обладают большим опытом внедрения, установки, сопровождения и обслуживания программы 1С, а также имеют в наличии все лицензии и сертификаты для обеспечения гарантированной безопасности установленной программы 1С.