Совет от компании UIT, как уменьшить количество ошибок в накладных

 

В силу работы с крупными дистрибуторскими компаниями, мы видим, что большинство имеют одни и те же трудности в работе. Решением одной из распространенных проблем мы поделимся с Вами.

При приезде из рейса, оператор принимает пакет документов от водителя и, обычно, открывает каждую накладную рейса и вводит изменения. Проводит, выделяет все накладные рейса и дает операцию подтверждения. Вроде бы типичная схема, но приносит весомые трудности:

  1. Большое количество ошибок оператора при ручном вводе всего этого массива изменений
  2. Вы теряете первоначальную информацию, и в итоге не можете отследить статистику изменений

Лучшим решением этих проблем мы видим функцию «Закрытие рейса» в программе «Управление дистрибуторской компанией», где оператор, вместо того, чтоб вносить изменения в расходные накладные, берет рейс и вводит на основании рейса новый документ. Туда попадают все расходные или заявки на возврат, оператор внутри документа вносит отклонения, и система автоматически определяет статус документа: доставлен полностью /частично/ полный возврат и его причины.  После чего можно распечатать акт возврата на склад, где его и подпишут.

В результате такой схемы всегда остается сам документ закрытия рейса, в котором остается накопленная информация: сколько было товара при выезде, все отклонения доставки, и возможность при закрытии рейса сразу откорректировать все расходные накладные исходя из отклонения доставки.

При этом, расходные накладные сами корректируются, система автоматически выставляет признак, что накладная доставлена, а рейс переходит в состояние «выполнено».

Программное обеспечение для дистрибуторов - «Управление дистрибуторской компанией» имеет широкий функционал, который избавит Вас от постоянных потерь данных и ошибок, допущенных при изменении накладных.

УДК – вся дистрибуция в одной программе

 

Как уменьшить количество ошибок в накладных