Неповторимый вкус бесконечной автоматизации

Иметь незаменимых сотрудников - удовольствие ниже среднего...

Незаменимые сотрудники легко получают “особые условия”. Эти условия бывают дорогостоящими - как высокие зарплаты, или неудобными для Вас - как свободный график работы сотрудника. Малая беда, если это продавец. Результат его работы ИЗМЕРЯЕТСЯ уровнем продаж. И если уровень продаж снижается, продавец перестает быть незаменимым. Все просто.

А если это бухгалтер или юрист, результаты работы которого Вы пока не ИЗМЕРЯЕТЕ? И тонкости его деятельности - загадка.

Закономерности незаменимости:

  • Директору опасно и невыгодно иметь незаменимого сотрудника.
  • Директору выгодно иметь способного сотрудника - и он будет удерживать его в компании.
  • Способному сотруднику выгодно быть незаменимым - и он постарается таким стать.
  • Чем технически сложнее деятельность сотрудника, тем проще ему стать незаменимым.

Учитывая, что директор никогда не поспеет всюду, и не будет профессионалом во всем - способный сотрудник выиграет - он же способный.

А что технически сложнее чем программирование?

   Вот мы и добрались до темы бесконечной автоматизации.

  Если я программист, и хочу стать незаменимым, я поступаю так: Устраиваюсь на работу в компанию, где моими руководителями не будут квалифицированных программисты - то есть почти любая торговая компания подойдет. Устраиваюсь не просто так, а для реализации проекта автоматизации - это важно! В начале я соглашаюсь почти с любыми условиями - сроки, качество, и т.п. К середине срока, когда денег и времени уже вложено немало, я сообщаю руководителям не зависящие от меня причины, по которым работа затянется процентов на 20... Еще через месяц, показываю еще причины, по которым работа затянется еще на чуть-чуть. И чем больше я заставляю руководство ждать и вкладывать в работу время и деньги, тем ценнее для них я становлюсь! Конечно, иногда будут какие-то результаты. Но главные результаты в основном будут в будущем. И через год-полтора я стану НЕЗАМЕНИМЫМ программистом. Ведь лишь я знаю, как устроен созданный мною программный монстр, на котором работает бизнес родной компании. Еще в начале работы, я начну 20-40-60% времени заниматься программированием через интернет для клиентов из России, и других далеких регионов - где больше платят. И НИКТО, НИКОГДА не поймет этого - на экране у меня светится 1С - я в ней работаю... Работаю до 10-11 ночи - просто горю на работе. Заменить меня вообще невозможно. Фактически я держу за тести́кулы родную компанию. Я получу и зарплату и приработок на заказах клиентов из интернета.

   Вы ждете когда работы по автоматизации у Вас закончатся? Скорее всего, Вы уже верите, что это некий действительно бесконечный процесс. И пусть весь мир подождет! Иногда у нас увольняются программисты. В основном те, кого мы сами не особо держим. В собеседовании при увольнении мы всегда узнаем куда идет человек. Чаще всего идут туда, где “НИКТО НЕ СМОЖЕТ МЕНЯ ПРОКОНТРОЛИРОВАТЬ” - это прямая речь. А используя в резюме работу у нас - продают себя как специалистов высочайшего уровня. (Когда уже HR-ы научаться звонить предыдущему работодателю?!).

    Если кому-то показалось, что я сгущаю краски, то это только от недостаточного знакомства с программерским сообществом. Загляните на http://freelance.ru ; https://www.free-lance.ru/; http://www.weblancer.net/freelancers/ , и еще сотни подобных сайтов. Тут вы найдете тысячи программистов 1С. И как говорилось в известном анекдоте: "Если повезет, то найдете и своего." 99% из них работают в офисах таких же работодателей как и Вы. Возможно Вы - ИТ-директор, и думаете, что Вы-то сможете избежать этих проблем. Что же, возможно. Но для этого, Вам придется неусыпно следить за работой своих программистов - читать код у них на экране, иначе у вас нет шансов понять что он делает и направить его в нужное русло. Дело ведь в фундаментальном противоречии целей - Вам НЕОБХОДИМ завершенный проект внедрения, а программисту НЕОБХОДИМА его незаменимость и для этого продолжающейся (желательно бесконечно) проект внедрения. В 90% случаев побеждаете не Вы.

   Сегодня к нам приходят дистрибьюторы, с которыми мы вели переговоры о внедрении УДК 2-3 года назад. Тогда они сказали “ДОРОГО”, и ушли. Теперь, истратив:

  •    з/п 2-ух программистов, 24 месяца - 16-20 тыс * 24 = 384 - 480 тыс.
  •    прочие накладные расходы на 2-ух сотрудников  2-3 тысячи * 24 = 48 - 72 тысячи 
  •    ошибки в рутинной операционной деятельности ??? миллионов 
  •    упущенная прибыль от срыва планов развития ??? миллионов 

   Из последних 10-ти клиентов, шестеро рассматривали наши предложения 2-3 года назад. Через 2-3 месяца они уже работают в УДК.

 

Резюме: Проект автоматизации необходим бизнесу для развития, и он необходим ЗАВЕРШЕННЫЙ. Штатному программисту выгоден проект автоматизации “В ПРОЦЕССЕ”. Что бы программист Вам об этом не говорил.

   Нам, UIT, выгоден завершенный проект Вашей автоматизации, качественный и быстрый. Можно верить в людей, и верить в чудеса, но лучше сотрудничать с теми, чьи интересы совпадают с Вашими. 

 

     Управление дистрибуторской компанией

     Читать другие статьи